Gedünstete Birnen

Gedünstete Birnen

Zutaten:

  • 8 Birnen
  • 500 ml Rotwein oder Beerensaft
  • 500 ml Wasser
  • 7-8 Esslöffel Zucker
  • 2 Zimtstangen

Schritt für Schritt

Schritt 1

Schäle die Birnen und schneide die Unterseite ab. Entferne, falls nötig, das Kerngehäuse der Birnen (mit einem Apfelausstecher oder Messer).

Schritt 2

Gib die Birnen mit dem Wein oder Saft in eine Pfanne und füge das Wasser, den Zucker und die Zimtstangen hinzu. Lass die Birnen bei schwacher Hitze ungefähr 30-45 Minuten dünsten.

Schritt 3

Hol die gedünsteten Birnen aus der Pfanne und lass die Sauce noch weiter einkochen. Gieß die Sauce dann durch einen Sieb über die gedünsteten Birnen und serviere sie auf einem Teller. Lass es dir schmecken!